时 间 记 忆
<<  < 2012 - 11 >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
流水账2
[ 2012-11-22 10:50:00 | By: 一苇 ]
 

回家后,眼睛还是不能多看。特别是电脑和电视,一看就觉得眼花。

于是,床成了自己每天呆得最多的地方。

同事们的短信也开始不断地传来,亲戚朋友也都来探望我。(在医院,特别是动完手术后,我的短信都是拜托老公回复的。)

真的只是小病,大家的问候让我倍感温暖。

还是以流水账的形式记录每日经历。

1112

今天出院。

依然不敢多动,不过自己能够依托自己的力量起床、洗漱。

没有拿到出院小结,医生说,可以先回家,等到周三来拆线时再办理出院手续。

900多,我们到家了。

爸爸妈妈都已经来到了我家。公公婆婆也来了。

家里很热闹。

一天三顿都喝粥,婆婆送来了烧的鸽子汤和甲鱼汤。

1113,出院后第二天,晴

上午吃过早饭,就上楼了。不想睡觉,就在沙发上坐着,晒晒太阳。

不能看书、看电视、看电脑,感觉特别无聊。

脖子不敢多动,也不敢多抬头,怕牵动伤口。

上午,单位领导来看望了我。想起以前,我曾经不知多少次以工会的名义去看望过病休在家的同事、退休教师们。只是如今,这样的情景,我特别感慨生命的脆弱。

总是下意识地用左手支撑左边脸部。左边有点疼痛,倒不是伤口处,而是那个开掉甲状腺的部位。起床、翻身时依然有点力不从心,需要用手依托一下头部。

今天依然喝了三顿粥,鸽子汤。

一直没有大便,但是已经有了便意,就是出不来。老公帮我去药店买了药片,我吃了一颗。

1114,出院后第三天,晴

上午去医院拆了线。到医院八楼, 正好主任医生一行要去查病房。我招呼了一下刘医生和秦医生,说自己今天来拆线。刘主任毫无表情,估计他也不认得我是哪一位病人了。秦医生倒是很热情,还在我的颈部看了看伤口,说,伤口蛮干的,很好。让我先到换药房等着,查完房后医生会来帮我拆线的。

后来,张医生来帮我拆了线。拆线时,我双眼紧闭,很紧张,还问医生,疼不疼。张医生说,不疼的,放松点,别紧张。一边说,一边在我的伤口处擦消毒药水。擦之前,还特别细心地提醒了我一声,有点凉。张医生的手法很轻柔,直到好了,我还不敢睁眼,不过真的没有感到疼痛。张医生让我看了看拆下来的线,有点金黄,像头发丝一样,很细很细,直直的,约有五公分长。

拆线后,到医生办公室拿出院小结,秦医生叮嘱我,一个月后到医院复查一下,验个血,还说,最好是周一下午或者周四全天,那两天是刘医生和秦医生值班。我问医生,出院后在饮食上要不要特别注意些什么。她说,和平时一样就可以了。

期间,接到老师电话,说几个姐妹下午要一起来看我。

下午12:30,处室的10个女同事全来了,大家一段时间不见,其实也就一个星期没有见面,特别热闹。维敏说:“你的声音还是很响哟。”我很开心:“就是就是,我最怕的就是声音不响。”

今天早上,总算有大便了,不过不多。妈妈说,时候到了,就会有的,这话真是没错。不知道是不是昨天吃了药片的缘故,一上午肚子都有点不舒服。下午,又上了一次厕所,大便彻底通畅,浑身轻松不少。

还是喝粥、喝汤,不敢多嚼,嚼时左边颈部有疼痛感,下咽时也有。喝汤就不疼。

拆了线,仍然不敢多动,不过身体恢复得很快。睡在床上,起床时不用手支撑头部就可以自如地起床了。

1115(出院后第4天) 晴

上午,我们一起教四年级的同事来看望了我。真是难为他们了,他们利用大课间活动时间,还得留一个老师在看班。我一个劲地表示感谢,特别是对老师说,她辛苦了。因为我这一休息,我的一班数学课便由老师代了。

他们让我好好休息。我说,我睡不着,睡太多了。老师也说,她终于明白自己的爸爸为什么不要睡觉了(他的父亲前一周刚动过手术,在家休养,家人叫他多休息,他总是说睡不着)。

今天,我开始看书。阳台上,阳光普照,特别温暖,我看黄爱华,我也读易中天。

今天,不再喝粥,开始吃饭了。胃口一直很好。

1116(出院后第5天) 

今天开始用电脑了,立即更新了个人签名。

晚上接到老同学秋红的电话,后来又接到了冬云的电话。两位老同学,师范里最要好的同学,虽不见面,但是总是相互牵挂。

在家里,很静心,开始构思一篇数学的论文。

1117,出院后第6天,晴

现在每天的日程安排几乎总是这样,早上吃过早饭,用电脑,写文章;吃过饭后,看一会电视,午睡。总是看中国好声音的重播。我本是不怎么喜欢音乐的,以前也没有看过好声音,不过,现在因为看电视也以听为主,于是,好声音正好满足了我。看着看着,觉得四位导师对有着各种梦想的歌手们的评价非常感动人,他们以鼓励为主,但是也诚恳地指出缺点,四位导师都非常地热情,场上的气氛控制得非常好。我觉得,导师们的评价非常值得作为教师的我学习。

基本上,一天就很快过去了。

1118,出院后第7天,晴

今天早上,起床后完成了一件大事,洗了一个头。

啊,用了我差不多一个小时,很累人。不过,洗后觉得很舒爽。

下午,哥哥和嫂子来看了我。

终于完成了一篇数学论文的草稿,花了我三天的上电脑时间。

1119,出院后第8天,晴

上午,公公婆婆和小姑一起来看我。

回复了老师一个邮件,重新整理了一篇文章寄给了老师。

从动手术开始到今天,整整过去了10天。我的身体也一天好似一天。

1120,出院第9天,  星期二 

上午,搭班的班主任是老师发给我一个信息,说中午带同学们来看我。

大概11点半,是老师带着我班的8个小朋友来看望了我。是老师带来了同学们精心准备的贺卡。小钰还从家里带来了自己养的鸡蛋和鸭蛋,让我很不好意思。

孩子们很活泼,一点也不拘束。大家叽叽喳喳,好不热闹。

是老师说,有很多同学都要来,因为不能来很不开心。我请同学们一定要带回我的谢意。好可爱的同学们!

是老师是动了一番心思的。她要借看望慰问老师作为一个题材教育学生从小懂得感恩。好有心的是老师!

虽然伤口有好长的一条,但是出院后,从来没有感觉到伤口疼痛,在医院里也是。只是开掉甲状腺的部位感觉有点疼。今天晚上,感觉伤口好像有点异样,隐隐作痛的状态。不知道是不是今天上午,拖了一下二楼的楼板和楼梯的原因。

我这趟一个小手术,让我感受到了亲人、同事、朋友、孩子们的很多温暖。

我想,以后,无论工作,还是生活,唯有好好珍惜,以诚待人,以真做事,才不辜负大家对我的关心、爱护。

 
 
 
Re:流水账2
[ 2012-12-3 12:01:00 | By: yaiy ]
 
yaiy流水帐也记得这么感人?
以下为一苇的回复:
点水总是这么爱夸人。
对我来说,这算是一次特殊经历,所以记上一笔。
 
 
发表评论:
 
     
   
     
浙江博客欢迎您!